+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Если друг оказался вдруг… вашим начальником (Герасимова А.С.)

Если друг оказался вдруг вашим начальником

Если друг оказался вдруг... вашим начальником (Герасимова А.С.)

Старый друг, лучше новых двух, гласит народная мудрость. Почему же добрые друзья, в силу жизненных обстоятельств вынужденные работать вместе, становятся едва ли  не врагами? Особенно острые конфликты  при этом разгораются, если один из них руководитель, а другой подчиненный.

проблема заключается в том, что каждый из друзей, оказавшихся в положении «начальник-подчиненный», ожидает друг от друга диаметрально противоположного поведения.

Что думает друг-начальник

Начальник считает, что друг-подчиненый должен стать  верным помощником и союзником. Кто, как не друг, первым поддержит его инициативы, точно воплотит в жизнь все его идеи, укрепит его авторитет и влияние среди сотрудников.

Во имя их старой дружбы он будет упорно и настойчиво трудиться на благо его компании, станет образцом для подражания всем подчиненным: не будет опаздывать, работать сверхурочно и в выходные, причем  делать это едва ли бескорыстно, не выпрашивая премий и надбавок.

Начальник со своей стороны определяет ценность сотрудника.  Иначе, какой же он друг?

Что думает друг-подчиненный

Но у подчиненного чаще всего срабатывает другая установка: «Начальник – мой старый и добрый друг, и я вполне могу рассчитывать на особое положение среди сотрудников», значит он будет – хороший начальник. Он, по-дружески, закроет глаза на ошибки и недоработки, позволит вольности в поведении, а может и премию даст побольше. Да и вообще, что под него прогибаться, друг он или не друг?

Этот конфликт можно назвать «несовпадением ожиданий».

Каждый из них, считает, что дружба дает им право требовать большего, чем от рядового подчиненного или просто руководителя, а, в результате, часто, не получает даже необходимого минимума.

 Это создает напряженность в отношениях и становится причиной того, что подчиненный (ну, не начальник же) теряет и работу и друга. Взаимоотношения начильник и подчиненный предписывают два вида общения.

Еще одна проблема заключается в том, что понятия «дружба» и понятия «бизнес, работа» устанавливаются на разных уровнях общения. Дружеские связи складываются на психологическом уровне, где на первом плане эмоционально-личностные отношения.

  Они предполагают близкие контакты без строгих формальных ограничений. Бизнес  же – это понятие из иной, социальной сферы, где все отношения строго регламентированы и носят официальный характер. Хороший начальник отличается от хорошего друга.

Преодолеть возникшее противоречие удастся только в том случае, если друзья, вынужденные выступать в роли «руководитель-подчиненный», выработают различные модели поведения для встреч в рабочей обстановке и вне ее. Условно их можно назвать: «на приеме у начальника», «в присутствии сотрудников», «дружеская встреча», «формальная обстановка» и т.д.

И главное, если они смогут (опять первую очередь подчиненный) их строго придерживаться и быстро перестраиваться. Не стоит в рабочее время, в присутствии других подчиненных спрашивать у своего начальника, какой лучше скачать шаблон Joomla, и пытаться поставить на ание.

Есть у вас задание сделать корпоративный сайт – делайте, но не смешивайте дружеские подсказки с рекомендациями начальника.

Нельзя отрицать, что возможность совместить бизнес и дружбу всегда существуют, но для этого потребуются немалые дополнительные усилия с обеих сторон. И начальник, и подчиненный не должны выходить за рамки модели поведения, установленной на данный момент. И обязательно ставить в известность, если  ситуация предполагает общение на ином уровне.

Организовать все это бывает довольно сложно. Но если у друзей есть желание работать вместе, а самое главное, они видят в этом обоюдную выгоду, то попытать стоит.

Рассмотрим ситуацию.

Как известно, формальная обстановка предполагает следующее :

  • -обращение друг к другу так, как принято между сотрудника в коллективе. То есть, если все говорят друг другу «Вы», то не «тыкать» и называть по имени-отчеству.
  • -строго соблюдение иерархии «руководитель – подчиненный». Указания начальника обычно не обсуждаются, а неукоснительно выполняются.

Если руководитель хочет выслушать мнение по какому-либо деловому вопросу не подчиненного, а друга, он должен, закончив официальное часть, предупредить его о смене модели поведения и общении на ином уровне.  Пусть это будут слова: «Скажи мне теперь как друг, что думаешь…». Обсудив вопрос в рамках «дружеской беседы», он может предложить вернуться  к формальной обстановке словами : «Вернемся к работе».

Только тогда старые друзья смогут сохранить дружеские отношения, а подчиненный – работу.

21.07.2011 10:55

Источник: http://championptc.ru/biznes-i-karera/139-nacalnik-podchinenniy.html

Если друг оказался вдруг… вашим начальником | Журнал « книга» | № 23 за 2013 г

Если друг оказался вдруг... вашим начальником (Герасимова А.С.)

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 ноября 2013 г.

журнала № 23 за 2013 г.

Многие из нас, столкнувшись с необходимостью искать новую работу, начинают поиск не с размещения своего резюме на рекрутинговых сайтах, а с обзвона друзей и знакомых.

При этом особая надежда возлагается, как правило, на тех, кто владеет собственным бизнесом либо занимает руководящую должность в своей компании.

И какова же бывает радость, когда кто-нибудь из них и вправду предлагает нам работу, да еще под своим началом! Кажется, что теперь-то карьера уж точно резко пойдет в гору.

Но так ли все радужно на самом деле?

Преимущества и риски работы «под крылом» друга

Давайте посмотрим, что хорошего и плохого сулит служба по дружбе.

Быстрое трудоустройство.

Если начальник — ваш друг или приятель, то многочисленные этапы собеседований — с девочкой из HR, с директором службы персонала, затем с руководителем профильного подразделения — могут быть пропущены.

Все это сведется, по сути, к одному непродолжительному телефонному разговору. К тому же вам вряд ли будут устанавливать испытательный срок, что, согласитесь, благотворно скажется как на состоянии кошелька, так и на вашей самооценке.

Дополнительные привилегии. По старой дружбе можно рассчитывать на определенные поблажки в графике работы, на возможность обучения за счет фирмы, на отпуск в удобное для вас время, в конце концов, на более удобное рабочее место и на неограниченный доступ к Интернету.

Подстрахованные тылы. Очевидно, что к допущенным вами ошибкам будет более терпимое отношение: не уволят за первую же оплошность, а то и простят серьезный промах. Ведь одно из свойств дружбы — входить в положение другого.

Благосклонное отношение к высказываемым идеям и предложениям. Люди склонны больше прислушиваться к мнению тех, кто им ближе.

Почти половина работников не видят ничего плохого в работе на друга

Но как известно, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. И работа под началом друга — не исключение. Разберем возможные негативные последствия.

Дополнительная работа или обязанности. В самом деле, ну а кого еще шеф может попросить «по-дружески» задержаться, чтобы закончить срочную работу? Сначала он будет просить редко, а потом все чаще и чаще.

И будьте готовы делать это за так, без дополнительного вознаграждения.

Вы же не чужие люди друг другу, забыли? А еще к рабочим дополнительным обязанностям могут добавиться личные просьбы, с которыми начальник вряд ли обратился бы к обычным сотрудникам.

Неоднозначное отношение коллектива. Готовьтесь к тому, что коллеги, осведомленные о ваших «особых» отношениях с шефом, встретят вас, мягко говоря, настороженно.

Будут воспринимать не иначе как засланного казачка и держаться отстраненно. Стать своим в такой ситуации крайне затруднительно.

А некоторые предприимчивые товарищи могут, наоборот, искать с вами общения, но с той лишь целью, чтобы вы замолвили за них словечко перед начальником.

Дополнительный стресс в случае выговора. Получить выволочку от обычного начальника или от своего друга — совсем не одно и то же. Во втором случае стресс гораздо сильнее, ведь к удару по профессиональному самолюбию добавляется горечь личной обиды.

Задержка зарплаты. Учтите, что, если в вашей компании настанут не лучшие времена, вам первому начнут задерживать зарплату. Ведь, по мнению шефа, вы, как друг, просто-таки обязаны войти в положение и мужественно пережить все трудности, сколь долго бы они ни длились. Расхожая фраза при этом такая: «Потерпи, дружище, ты же видишь, что у нас сейчас происходит…»

«Когда мой бывший однокурсник предложил мне возглавить кредитный отдел в своем банке, я была на седьмом небе от счастья. Еще бы: вот так просто взять и занять должность начальника, стать правой рукой успешного бизнесмена! Но уже через несколько месяцев от моего восторга не осталось и следа. Приятель регулярно подкидывал сверхурочную работу, «забывая» ее оплачивать.

Видимо, считал, что я должна все делать «по дружбе». Говорил, что времена сейчас тяжелые, а мы без пяти минут партнеры, вот разгребем все дела и будет мне месячный отпуск и бонус в размере полугодового оклада. Надо ли говорить, что обещанный день икс так и не наступил, несмотря на то что дела банка пошли на поправку.

В общем, когда меня стали переманивать в другой банк, я долго не думала и ушла».

Арина,
финансовый консультант, г. Москва

Кстати, начальник, надумавший взять на работу друга или приятеля, тоже должен осознавать, что может столкнуться с рядом неудобств психологического характера.

В частности, морально гораздо труднее сделать замечание или указать на недостатки «своему» работнику, нежели человеку, взятому «по объявлению».

Что уж говорить про душевные терзания, если становится понятно, что друг по тем или иным причинам не справляется и надо с ним как с работником расставаться…

«Моя подруга была в очень непростой жизненной ситуации, когда я взяла ее к себе в бухгалтерию. И началось… К своим обязанностям она относилась спустя рукава, регулярно опаздывала, а то и вовсе не приходила на работу.

Причины всегда были разные: то плохое самочувствие, то сантехник должен прийти в течение дня, то кошку надо везти к ветеринару… Особенно часто все ее недоразумения происходили в отчетные периоды. И все время она просила войти в ее положение.

Итог печальный — у меня больше нет подруги, очень уж часто мы с ней ссорились по работе. С тех пор зареклась работать не то что с друзьями, даже со знакомыми».

Мария,
главный бухгалтер, г. Омск

Меры предосторожности

Однако дружба не будет помехой работе (скорее, наоборот), если научиться проводить четкую грань между личными и рабочими отношениями.

СОВЕТ 1.Соблюдайте субординацию. Как только вы перешагнули порог офиса, забудьте, что шеф — ваш добрый приятель Толик. В стенах офиса он для вас — Анатолий Петрович.

Если остальные сотрудники обращаются к нему на «вы», то и вам следует делать так же. Не позволяйте себе никакого панибратства и фамильярности по отношению к начальнику, даже с глазу на глаз.

Этим вы окажете ему огромную услугу.

СОВЕТ 2.Не афишируйте свои дружеские отношения с шефом. Так вы избежите различных проявлений неприязни со стороны коллег — от шепота за спиной до открытой враждебности.

И наверное, излишне говорить, что ни в коем случае вы не должны разглашать какие-либо факты из личной жизни своего друга-начальника. Впрочем, справедливо и обратное. Не стоит рассказывать другу-начальнику что-либо об остальных коллегах, что называется, ради хохмы.

Это оправданно лишь в том случае, когда кто-то из коллектива затевает нечто, способное навредить шефу и его фирме.

СОВЕТ 3.Ответственно относитесь к своим обязанностям. Вы пришли, чтобы работать. И лучшее, что можно сделать, оказавшись в подчинении у своего друга, — это способствовать процветанию общего дела и наращивать собственный профессионализм.

«Я так считаю: если человек использует дружеские отношения, чтобы получить для себя какую-нибудь выгоду на работе (неважно, начальник он или подчиненный), то рано или поздно таким отношениям придет конец. Все зависит от степени наглости одного и долготерпения другого.

Совместная работа — как катализатор, позволяет определить, насколько надежен человек, которого вы считаете своим другом. Не случись друзьям поработать вместе, стремление одного из них использовать в своих целях другого все равно проявилось бы в какой-нибудь иной ситуации.

Возможно, гораздо более критической. А настоящая дружба, я уверен, идет только во благо совместной работе. Потому что каждый выкладывается по полной, не желая подводить близкого человека.

Даже если какие-то недоразумения возникают, друзья просто поговорят начистоту и снимут возникшие проблемы».

Юрий,
предприниматель, г. Владимир

***

В любом случае, если друг или подруга приглашают вас к себе на работу, тщательно обдумайте их предложение. Ведь на чаше весов не только потенциальная работа, но и многолетние хорошие отношения. И риск лишиться и того и другого довольно велик.

    Источник: http://GlavKniga.ru/elver/2013/23/1281-esli_drug_okazalsja_vdrug_vashim_nachalinikom.html

    Владимир Высоцкий, «Песня о друге»: анализ | Литерагуру

    Если друг оказался вдруг... вашим начальником (Герасимова А.С.)

    Это музыкальное произведение В.С. Высоцкого стало одним из ключевых в кинофильме «Вертикаль» С.С. Говорухина и Б.В. Дурова. Данная кинокартина содержит в себе несколько музыкальных композиций Высоцкого, многие из которых стали очень популярны и были буквально разобраны на цитаты.

    Сама песня в исполнении Владимира Высоцкого длится всего две с половиной минуты, но эти минуты остаются по сей день волнующими и важными в сердцах многих людей, которые прониклись этой музыкальной композицией. История «Песни о друге» сложилась благодаря разговору Высоцкого с консультантом кинофильма «Вертикаль», профессиональным альпинистом Леонидом Елисеевым.

    Последний поведал поэту историю восхождения группы альпинистов из шести человек, которая попала под обрыв скалы. По нелепой случайности из-за паники одного из альпинистов вся команда оказалась на краю гибели. И лишь по счастливой случайности всей команде удалось благополучно совершить восхождение.

    Подробный и пронзительный рассказ Елисеева, а также романтизм горной тематики побудили Высоцкого к написанию песни о дружбе, ведь как не на краю гибели можно познать силу человеческих отношений?

    Средства выразительности в «Песне о друге»

    Стихотворение содержит в себе различные выразительные средства. Фонетическая анафора, использованная в самой первой строчке, ставшей «крылатой фразой», усиливает её звучание и вводит читателя в суть песни.

    Эпитеты присутствуют в достаточном количестве, чтобы обеспечить сравнение трусливого и малодушного образа героя с образом храброго и отважного покорителя вершин.

    Использование сравнений также объясняет стремление автора провести границу между положительным и отрицательным героями. Несколько умело вкраплённых метафор также добавляют красок к образам героев.

    Творчеству Высоцкого также свойственна некоторая грубость, которая выражается в усилении твёрдых согласных звуков в процессе исполнения песен. Таким образом, автор придавал своим произведениям большую выразительность и натуралистичность.

    Нравственная проблематика

    За основу в песне взята одна из вечных проблем – проблема дружбы. Владимир Высоцкий, с присущей ему хлёсткостью и некоторой правдивой грубостью слова, показывает слушателю, каким должен быть настоящий друг. По сути своей, само стихотворение и есть наглядное пособие по тому, как познать суть этого, на первый взгляд, нехитрого дела.

    Ведь, когда мы заводим новые знакомства, то не можем сразу узнать всё о человеке. Да это и в принципе невозможно. Даже самые именитые психологи не смогут «прочитать» собеседника, пока он не совершил своего действия, поступка. Вот об этом поступке и говорит Высоцкий. «Парня в горы тяни, рискни» – это испытание, которое нужно преодолеть вместе.

    А что такое дружба? Разве это не совместное преодоление жизненных препятствий, поддержка друг на друга?

    Идея в стихотворении «Если друг оказался вдруг»

    Часто мы слышим: «Друзья познаются в беде», «Друг проверяется делом». И это абсолютно верно. В.С. Высоцкий в своей музыкальной композиции настолько пронзительно доносит суть человеческой дружбы, что все необходимые дополнения и прилагательные сами собой приходят в голову.

    Что совершенно неважно, сколько воды утекло между людьми, сколько добрых слов они сказали в адрес друг друга. Не столь важны и материальные блага, которыми друзья одарились взаимно.

    Если между ними есть поступки, которые проверили их дружбу, то качество их взаимоотношений, а самое главное, доверие между ними приумножится. «Значит, как на себя самого, положись на него» — это конечная цель.

    Тот уровень взаимопонимания между людьми, когда они становятся едиными опорами одного моста под названием «Дружба» через реку, имя которой «Жизнь». И она будет полна подобных испытаний, которые время от времени будут проверять на прочность силу их отношений.

    Символы в стихотворении Высоцкого «Песня о друге»

    В творчестве В.С. Высоцкого можно найти немало и символов, через которые раскрывается поэтическая суть каждого произведения.

    В песне «О друге» это, прежде всего, образ горы — вершины, требующей покорения. Гора — это символ испытания, проходя которое люди преображаются.

    Следуя вышеперечисленному, проверять друга нужно на прочность — только так возможно понять, насколько надежный рядом с тобой человек.

    А где можно проверить человека, как не в горах? Слушая песню, я представлял, как идут навстречу вершинам и горным опасностям покорители горных массивов, среди которых есть и два абстрактных героя нашей песни. Причём у второго героя, которого «испытывают на прочность», есть две явные стороны – светлая и тёмная.

    Вначале это трусливый, слабый человек, неприспособленный к покорению вершин, а значит неспособный совершать серьёзные поступки. Он, в силу своей слабости, уже никогда не сможет хранить очаг дружбы, прикрывая спину и всячески приходя на помощь своему другу. Ему нельзя доверять ни морально, ни, тем более, физически.

    Кто знает, возможно, что в тяжёлую минуту он, вместо того чтобы прийти на помощь, может совершить предательство, испугавшись ответственности.

    Кем же друг оказался вдруг?

    И тут же мы наблюдаем чудесное преображение. Если с первым образом «слабака» уже всё понятно, то суть настоящего друга нам ещё предстоит узнать. Мы видим, что этот человек силён не менее, чем тот, кто его проверяет, что он способен быть даже сильнее своего товарища. Ему можно доверить многое, даже собственную жизнь.

    Это верный друг, способный не просто покорить вершину, а взойти на неё вместе, как бы это ни было трудно. Именно момент тяжести решает, быть дружбе или не быть. Закалится ли она и станет крепкой, нерушимой, или же просто лопнет, как мыльный пузырь. Этот смысл и доносит до нас В.С.

    Высоцкий, производя сравнение между двумя характерами.

    В заключение хочется ещё отметить пятую строчку песни – «Парня в горы тяни – рискни». Она кажется мне наиболее примечательной. В ней есть та прекрасная вера в человека, которая позволяет и по сей день познавать людей.

    Высоцкий призывает, несмотря ни на какие обстоятельства, всегда давать «парню» шанс, чтобы он мог показать, чего стоит и какого отношения заслуживает. Здесь заключено стремление к вере в человеческий характер наперекор возможным неудачам, предательствам, ошибкам. И для памяти В.С.

    Высоцкого наилучшим подарком будет сохранение этой тенденции в сердцах будущих поколений.

    Владимир Прохоров

    Интересно? Сохрани у себя на стенке!

    Источник: https://LiteraGuru.ru/analiz-stihotvoreniya-vysotskogo-pesnya-o-druge/

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.