+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Учет и реализация готовых блюд в столовой казенного учреждения (Валова С.)

/ Таможенное право / Документ по сдаче выручки столовой

Скорее всего помещение которое Вы возьмете в аренду будет нуждаться в косметическом ремонте, на это уйдет где-то 70 000 руб.;

  • Облагораживание входа и вывеска. Помещения столовых чаще всего размещаются либо в отдельных зданиях, либо просто имеют свой отдельный выход. Необходимо будет вывеска и оборудовать вход, чтобы было видно, что это столовая. Стоимость около 30 000 руб.;
  • Приобретение оборудования. Естественно, что перед тем как запустить свой бизнес необходимо столовую оборудовать. Необходимо оборудовать кухонную зону, зону для посетителей и линию раздачи. В зависимости от Ваших предпочтений и размеров самой столовой стоимость оборудования составит от 800 000 до 1000 000 руб.

Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.

Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.

Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

Содержание

Проводки по розничной выручке и оформление кассовых документов

Операционная касса – это ящик с денежными средствами при ККТ (документ учета здесь – журнал кассира-операциониста). Основная (главная) касса – это те деньги, по которым установлен лимит кассы (документ учета уже другой – кассовая книга).

Внимание

Сначала обсудим обязанности кассира-операциониста по приему денежных средств и оформление документов. Затем разберем процедуру передачи наличных из операционной кассы в основную.

Итак, каждому покупателю при продаже пробивается и выдается кассовый чек. Все движения по операционной кассе отражаются в Журнале кассира-операциониста.

Основные правила ведения бухучета в общепите (нюансы)

В действительности это обычная кассовая книга (форма № КО-4), которая прошита и заверена по общим правилам, но на ее титульном листе указаны наименование торговой точки (в графе «Структурное подразделение») и номер раздела единой кассовой книги. В этом случае торговые точки самостоятельно выписывают кассовые ордера, регистрируют их в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма № КО-3) и заполняют свой раздел кассовой книги.

Таким образом, соблюдаются требования о единстве кассовой книги организации и ее ежедневном заполнениипп. 23, 24 Порядка. В учетной политике при этом прописывается порядок ведения обособленными подразделениями их разделов кассовой книги, нумерации кассовых ордеров и передачи кассовых отчетов в бухгалтерию.

О требованиях к оборудованию кассового помещения смотрите: 2010, № 6, с.

Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)

Важно

Указания N 3210-У). ИП могут не вести кассовую книгу. Кассовую книгу можно вести на бумажном носителе или в электронном виде:

  • — на бумажном носителе книга оформляется от руки или с использованием компьютера (другой техники) и подписывается собственноручными подписями.
  • — в электронном виде книга оформляется при помощи компьютера (другой техники) с обеспечением её защиты от несанкционированного доступа и подписывается электронными подписями.

Вести кассовую книгу на бумажном носителе можно двумя способами:

  • — с заполнением от руки (книга распечатывается заранее или покупается, прошивается и нумеруются страницы);
  • — с заполнением с помощью программно-технических средств (книга заполняется на компьютере, а затем распечатывается).

Заполнение кассовой книги удобно осуществлять при помощи технических средств, например, в бухгалтерской программе.

Столовая предприятия. организуем учет

Но такой вариант сдачи денег в банк вызывает трудности с оформлением документов На основании электронных данных вы сможете своевременно заполнять кассовую книгу. Поэтому следование этому порядку прибавит вам аргументов при внезапной проверке кассовой дисциплины, но полностью от претензий не застрахует.

Отметим, что поскольку при прямой инкассации выручки с торговых точек кассир организации фактически деньги не получает и не выдает, то некоторые организации разрешают кассирам (также прописав это в учетной политике) не ставить свою подпись в кассовых ордерах. Однако за ненадлежащее оформление кассовых ордеров проверяющие тоже могут оштрафовать как за нарушение порядка ведения кассовых операцийст. 15.1

КоАП РФ; Постановление Первого ААС от 14.01.2010 № А79-13179/2009. СПОСОБ 2. Компании заводят в каждой торговой точке кассовую книгу, но не отдельную, а в виде раздела единой кассовой книги.

Учет и реализация готовых блюд в столовой казенного учреждения (валова с.)

ООО «Огородник» работает на УСН, доход будет признан в тот же день – 14 сентября, когда состоялась реализация и денежные средства пришли в кассу.

Проводки по розничной выручке на УСН будут аналогичными предыдущему примеру, только проводка по начислению НДС будет отсутствовать. Налоговый учет розницы на УСН ведется в Книге учета доходов и расходов.

Основанием для внесения записи в книгу будет служить приходный кассовый ордер, т.к. именно он является первичным учетным документом, подтверждающим внесение денежных средств в кассу.

Запись в книгу будет примерно такая: 100 ПКО №54 от 14.09.16 Получено от продаж покупателям в розницу 22000 10. Отчет о розничных продажах в 1С: Бухгалтерия Для тех, кто ведет учет в программе 1С: Бухгалтерия – смотрите, как составить отчет о розничных продажах в 1С: Бухгалтерия в видео-формате.

Доходы и расходы столовой

Большой минус этого способа — необходимость оборудовать в каждой торговой точке помещение кассы. Ведь когда из кассы производятся выплаты наличными, к которым приравнивается и сдача выручки инкассаторам, наличие такого помещения обязательнопункт 3, п.

29 Порядка. *** Как видите, соблюсти все кассовые требования при прямой инкассации выручки с торговых точек очень сложно. Судебная практика в течение последних 2 лет довольно скудная, и остается надеяться, что налоговики сейчас не особо придираются к организациям.

Ведь главный принцип кассовой дисциплины — деньги сверх кассового лимита должны храниться в банке — выполняется. И напоследок отметим, что во избежание сложностей с определением остатка денег в кассе на конец дня в целом по организации выручку торговых точек лучше сдавать инкассаторам полностью.

Тогда она не будет влиять на остаток по основной кассе.

Not found

На квитанцию от ПКО ставится печать, и она выдается вносителю денег (кассиру). Данные о поступлении наличной выручки заносятся в кассовую книгу.

6. Внесение данных ПКО в кассовую книгу Кассовая книга – это специальная форма (журнал) для отражения операций с наличными деньгами, в которую вносится информация по всем поступлениям и выдачам наличных денег в кассе организации. Ведение кассовой книги опирается на следующие нормативные документы:

  • — Постановление Госкомстата РФ от 18.08.1998 №88 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации»
  • — Указание ЦБ РФ от 11 марта 2014 года № 3210-У.

В первом приведена типовая форма кассовой книги (№КО-4), во втором содержатся некоторые правила по заполнению.

Источник: http://strahovanie58.ru/dokument-po-sdache-vyruchki-stolovoj/

Списание проданной собственной продукции кухни столовой отражается на счетах бухгалтерского учета записью

Учет и реализация готовых блюд в столовой казенного учреждения (Валова С.)

Торговые наценки (скидки), относящиеся к реализованным товарам, при их стоимостном умете определяются расчетным путем. На практике существуют несколько способов таких расчетов.

Наиболее распространенным является способ расчета по среднему проценту реализованного наложения.

Особенность определения среднего процента наценок (скидок) вытекает прежде всего из специфики формулы товарного баланса в общественном питании, который включает показатели реализации продукции, а также остатки продуктов и товаров на конец месяца по трем подразделениям: в кладовой (субсчет 41-1 «Товары на складах»), на производство (счет 20 «Основное производство») и в буфетах (субсчет 41-2 «Товары в розничной торговле»). Пользуясь средним процентом, можно определить, сколько торговых скидок и наценок приходится на реализованную продукцию.

Учет продукции общественного питания столовой бюджетного учреждения

Для этого используют формулы расчета валового дохода: В = средний % х РП : 100, где: В — валовой доход: РП — реализованная продукция.

Сумму торговых скидок и наценок, относящихся к нереализованный продуктам и товарам, определяют вычитанием из суммы предварительного сальдо по счету 42 «Торговая наценка» суммы торговых скидок и наценок, относящихся к реализованным товарам и готовой продукции.

Более точно объем валового дохода можно определить по фактическим остаткам продуктов, товаров и кулинарных изделий, используя данные инвентаризационных описей.

Применение этого способа определения реализованных торговых наценок и скидок затруднительно в связи с необходимостью проведения инвентаризации на отчетную дату. Следует обратить внимание на порядок ведения учета по счета 44 «Расходы на продажу».

Учет в столовой: проводки, особенности, документация, налогобложение

При учете продуктов по покупным ценам предприятие само устанавливает цену продажи продукции. В этом случае валовой доход определяется как разница между суммами реализованного товара по продажны ценам (субсчет 90-1 «Выручка») и приобретенного по покупным ценам.

Продукты (товары) учитываются в общеустановленном порядке на счет 41 «Товары» по покупной стоимости, а все расходы, относящиеся к этим товарам, учитываются на счете 44 «Расходы на продажу».

Внимание Реализованные продукты (товары) списываются в дебет субсчета 90 2 «Себестоимость продаж» по покупной цене с кредита счета 41 «Товары» Издержки, учтенные на счете 44, приходящиеся на проданные товары списываются в дебет субсчета 90-2.

Также списывается соответствующая сумма НДС — в дебет субсчета 90-3 «Налог на добавленную стоимость». Записи по субсчетам 90-1, 90-2, 90-3 производятся накопительно в течении месяца.

Бухгалтерский учет в столовой

  • Учет продукции общественного питания столовой бюджетного учреждения
  • Учет в столовой: проводки, особенности, документация, налогобложение
  • 12 октября 2016столовая: учет затрат от сырья до готового блюда
  • Бухгалтерский учет в столовой
  • Учет и реализация готовых блюд в столовой казенного учреждения (валова с.)
  • Основные правила ведения бухучета в общепите (нюансы)
  • Учет производства и реализации продукции общепита
  • Всем помогу!
  • Бухгалтерский учет в общественном питании (2)

Учет продукции общественного питания столовой бюджетного учреждения Внимание Если имели место порционные блюда, то их вписывают в отдельную графу.

Столовая предприятия.организуем учет

В этом случае наименование и количество изделий, переданных с производства на раздачу, обычно регистрируют в контрольном журнале в оперативном порядке или допускается составление акта о продаже изделий кухни за наличный расчет.

Основанием для списания стоимости продуктов (сырья), израсходованных на приготовление собственной продукции, и величины выручки, полученной от продажи этой продукции, служит специальная форма товарного отчета для организации общественного питания.

Данный документ называется „Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне“ (форма № ОП-14, утвержденная постановлением № 132).

Этот документ выполняет такую же роль, как и товарный отчет в торговой организации, служит для контроля над движением продуктов и поступлением выручки.

Бухгалтерский учет в столовой

Учет и реализация готовых блюд в столовой казенного учреждения (Валова С.)

«Бухгалтерский учет», 2002 год, №5

Приобретение продуктов

Для учета приобретения и хранения продуктов на предприятии используется счет 41 “Товары”, к которому открываются субсчета 41-1 “Товары на складах”, 41-2 “Товары в розничной торговле”, 41-3 “Тара под товаром и порожняя”. На субсчете 41-1 учитывают наличие и движение товарных запасов, находящихся в кладовых организаций, оказывающих услуги общественного питания.

На субсчете 41-2 учитывают наличие и движение товаров, находящихся в буфетах организаций, занятых общественным питанием, т.е. тех продуктов, которые не проходят через производственный цикл столовой, а приобретаются непосредственно для перепродажи. На этом же субсчете учитывается наличие и движение стеклянной посуды.

На субсчете 41-3 учитывают наличие и движение тары под товарами и тары порожней (кроме стеклянной посуды).

В торговле также применяется счет 42 “Торговая наценка”, который предназначен для обобщения информации о торговых наценках (скидках, накидках) на товары, если их учет ведется по продажным ценам.

Кроме того, необходимо ввести отдельный субсчет 4 к счету 19 “Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям” для отражения сумм НДС по приобретенным материалам и товарам для столовой.

Рассмотрим пример учета приобретения товаров (табл. 1), здесь и далее данные условные.

Наименование операции Сумма, руб. Корреспон- денция счетов Первичный документ
Д-т К-т
Оприходованы товары, поступившие на склад (в кладовую) от поставщиков, без НДС. 100 41-1 60 Накладные от поставщиков.
Отражена сумма НДС по оприходованным товарам. 20 19-4 60 Счет – фактура.
Оприходованы товары, приобретенные у населения. 50 41-1 71 Закупочный акт по ф. ОП-5.
Произведена наценка на товар. 15 41-1 42 Накладные, акты выполненных работ.
Учтены транспортные расходы (если согласно учетной политике расходы включаются в стоимость товара). 5 41-1 76 Накладные, акты выполненных работ.
Отражена сумма НДС по расходам по доставке товаров. 1 19-4 76 Счет – фактура
Оплачены товары поставщику. 120 60 51 Платежное поручение
Оплачены услуги по доставке товаров. 6 76 51 Платежное поручение

Приход товаров на склад столовой предприятия производится на основании документов поставщиков (накладных, счетов – фактур) либо, если производится закупка товаров у населения, на основании закупочных актов по ф. ОП-5 (Постановление Госкомстата России от 25.12.1998 N 132).

Отсутствие данной формы не позволяет увеличивать себестоимость на сумму продуктов, купленных у населения (необходимо при этом помнить, что данные о суммах, выплаченных физическим лицам, должны быть доведены до налоговых органов). Распорядительным документом по предприятию определяется процент наценки.

Данный документ считается первичным учетным, что обязывает его иметь все обязательные реквизиты.

Формирование издержек обращения

Все расходы столовой собираются на счете 44 “Расходы на продажу” (табл. 2).

Наименование операции Корреспонденция счетов Первичный документ
Д-т К-т
Начислена заработная плата персоналу столовой. 44 70 Ведомость начисления заработной платы.
Произведено начисление единого социального налога. 44 69 Ведомость начисления заработной платы.
Начислен налог на пользователей автодорог. 44 68 Бухгалтерская справка.
Износ оборудования. 44 02 Ведомость амортизационных начислений.
Арендная плата за производственные помещения. 44 76 Ведомость арендной платы.
Расходы на ремонт, выполненный сторонними организациями. 44 76 Акты выполненных работ.
НДС по расходам на ремонт. 19 76 Счета – фактуры
Расходы на ремонт, выполненный собственными силами. 44 10 (70, 69, 02) Внутренние дефектные ведомости, сметы, акты выполненных работ.
Списание расходов на коммунальные услуги (топливо, газ, электроэнергия). 44 76 Акты выполненных работ.
НДС по расходам на коммунальные услуги. 19 76 Счета – фактуры.
Списание расходов на тару (ремонт, перевозка, очистка и дезинфекция тары и др.). 44 76 (70, 69) Акты выполненных работ, ведомости начисления зарплаты.

Кроме указанных расходов хотелось бы отметить особые статьи издержек обращения:

  • плата медицинским учреждениям (поликлиникам, санитарно – эпидемиологическим станциям) за медицинский осмотр работников общественного питания; стоимость мыла, аптечек, медикаментов, перевязочных средств и др.;
  • расходы на устройство и содержание комнат отдыха, кипятильников, баков, умывальников, душевых, раздевалок, шкафчиков для специальной одежды, сушилок и другого оборудования (предоставление этих услуг работающим связано с особенностями производства и предусмотрено коллективным договором);
  • расходы по ведению кассового хозяйства (расходы на кассовые рулонные марки, кассовые чеки, контрольно – кассовые ленты, стоимость красящей ленты и краски для печатающего механизма контрольно – кассовых машин, на инкассацию денежной выручки, плату сторонним организациям за обслуживание, технический надзор и уход за контрольно – кассовыми машинами и др.);
  • расходы на экспертизу и лабораторный анализ товаров, продуктов и пищи;
  • стоимость бумажных салфеток, бумажных скатертей, приборов одноразового пользования.

Формирование себестоимости продукции столовой и ее реализация

Для формирования себестоимости продукции столовой (непосредственно стоимости блюд) на предприятии открывается отдельный субсчет, например 20-1 “Основное производство столовой”.

Кроме этого, затраты столовой можно учитывать на отдельном счете 29 “Обслуживающие производства и хозяйства”, что также позволит предприятию отделить затраты, возникающие непосредственно по основному виду деятельности, от затрат столовой.

По дебету счета 29 отражаются прямые расходы, связанные с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг, а также расходы вспомогательных производств.

Прямые расходы списываются на счет 29 с кредита счетов учета производственных запасов, расчетов с работниками по оплате труда и др.

Расходы вспомогательных производств списываются на счет 29 с кредита счета 23 “Вспомогательные производства”.

В учетной политике организация должна определить, на каком именно счете будут учитываться данные затраты. Если в столовой бесплатно питаются работники организации, то учет целесообразно вести на счете 29. Если же в столовой кроме сотрудников питаются представители сторонних организаций, то учет следует вести на счете 20 “Основное производство” (табл. 3).

Наименование операции Сумма, руб. Корреспонденция счетов Первичный документ
Д-т К-т
Переданы продукты со склада в столовую. 200 20-1 41-1 Накладная на отпуск товара по ф. ОП-4.
Списана стоимость продуктов, использованных при производстве. 200 90-2 20-1 Акт о продаже и отпуске изделий кухни по ф. ОП-11.
Получена выручка в кассу. 300 50 90-1 Лента кассового аппарата.
Списана сумма наценки, относящаяся на реализованную продукцию. 20 90-2 42 (сторно) На основании специального расчета.
Списаны издержки обращения. 50 90-2 33 Бухгалтерская справка.
Начислен налог на добавленную стоимость. 48 90-3 68-1 Бухгалтерская справка.
Начислен налог с продаж. 15 90-3 68-2 Бухгалтерская справка.
Определен финансовый результат. 7 90-9 99 Бухгалтерская справка.

При передаче продуктов со склада в производство составляется “Накладная на отпуск товара” по ф. ОП-4.

Даже если в организации непосредственно нет помещения склада, то продукты предварительно складируются в помещении столовой, а уже потом передаются в производство.

В дальнейшем данные накладной будут показаны в итоговом документе (наименование продуктов, количество и стоимость по учетным или продажным ценам).

Заведующий производством столовой ежедневно составляет “план – меню” по ф. ОП-2 на предстоящий рабочий день.

Стоимость блюд в плане – меню берется из калькуляционных карточек по ф. ОП-1. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда. Правильность каждого расчета цены блюда подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается руководителем организации.

“Акт о реализации и отпуске изделий кухни” ф. ОП-10 применяется в ресторанах, кафе и других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и стоимости.

“Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет” ф. ОП-12 применяется в организациях для количественно – стоимостного учета реализации готовых изделий кухни по каждому наименованию.

Для наиболее полного контроля в конце каждого рабочего дня заведующий производством должен составлять “Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне (товарный отчет)” по ф. ОП-14 в стоимостном выражении.

Остаток на начало дня в данную ведомость переносится из предыдущей ведомости или из инвентаризационной описи, если ведомость составляется после проведения инвентаризации.

Приходная часть ведомости заполняется по данным приходных документов с указанием их номеров (в частности, накладных на отпуск товаров по ф. ОП-4).

В расходную часть ведомости записываются итоговые данные актов реализации (продажи) готовых изделий за наличный расчет, а также данные отпуска по безналичному расчету (в буфеты, филиалы и др.), накладных на возврат продуктов и тары в кладовую. Остаток по учетным данным на конец дня определяют путем вычитания из прихода остатка суммы “Итого в расходе”.

Должны также составляться следующие формы:

  • “Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов” по ф. ОП-8;
  • “Контрольный расчет специй и соли” по ф. ОП-13;
  • “Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица” по ф. ОП-18.

Для расчета суммы наценки, относящейся к реализованному товару (реализованного наложения), применяется специальная методика расчета. Выглядит она следующим образом:

  1. Суммируются начальное сальдо и кредитовый оборот по счету 42 “Торговая наценка” (сумма А).
  2. Суммируются конечные остатки по счетам 41-1 “Товары на складах” и 20-1 “Основное производство столовой”, кредитовый оборот по счету 20-1 (сумма Б).
  3. Определяется средний процент торговой наценки по формуле: А : Б x 100.
  4. Определяется реализованное наложение: стоимость реализованной продукции умножается на средний процент торговой наценки.

Особо следует отметить, что в столовых помимо собственного производства происходит продажа различных продуктов без их обработки. В отличие от производственной деятельности столовой, данная операция является торговлей, и такие товары должны быть оприходованы на счет 41-2 “Товары в розничной торговле”. В дальнейшем при их реализации будет сделана запись Д-т сч. 46, К-т сч. 41-2.

А. П.Голиков
Аудитор компании «Финансы М»

12.02.2002

Источник: http://www.cfo-audit.ru/article/article-6.html

По каким документам принимать выручку столовой в бюджетном учреждении

Учет и реализация готовых блюд в столовой казенного учреждения (Валова С.)

Рассмотрим формирование фактической себестоимости готовой продукции на примере. Пример 3 Высшее образовательное учреждение для организации питания студентов имеет на своем балансе столовую, которая финансируется за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности.

В отчетном месяце столовой были произведены следующие расходы: — списана стоимость продуктов питания, израсходованных на приготовление блюд – 100 000 рублей; — отражена стоимость коммунальных услуг, потребленных столовой в течение месяца – 23 600 рублей (в том числе НДС – 3 600 рублей); — начислена заработная плата — 95 000 рублей; — начислен ЕСН на заработную плату – 24 700 рублей; — начислены взносы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 0,2% — 190 рублей. Остатков по незавершенному производству нет. Вся изготовленная продукция реализована.

Бухгалтерский учет в столовых бюджетных учреждений

Рекомендуем ознакомиться с материалами:- Энциклопедия решений. Учет получения наличной денежной выручки через ККТ;- Энциклопедия решений.
Внимание Расчеты госучреждения с финансовым органом по наличным денежным средствам. Счет 210 03;- Энциклопедия решений.

Денежные средства госучреждения в пути. Счет 201 03;- Энциклопедия решений. Налог на прибыль в бюджетных и автономных учреждениях.

Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТСапетина Ирина Контроль качества ответа:Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТМиллиард Мария 9 октября 2015 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях

По этому, при доставке различных видов продуктов единовременно у бухгалтера возникает необходимость распределения транспортных расходов. Чаще всего применяется способ распределения пропорционально стоимости доставленных продуктов, поскольку это самый простой и нетрудоемкий способ.

Выбранный учреждением способ распределения транспортных расходов должен быть оговорен в приказе по учетной политике. При формировании фактической стоимости продуктов, приобретаемых за плату, следует обратить внимание на порядок отражения в учете налога на добавленную стоимость.

Налог на добавленную стоимость включается в фактическую стоимость продуктов в случае приобретения их: — за счет бюджетных средств; — за счет целевых средств; — за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности, если эти продукты используются в бюджетной деятельности.

Организация питания в школе

Важно Списывается готовая продукция при ее отпуске по фактической себестоимости в дебет счета 240101172 «Доходы от реализации активов» с кредита счета 210506440 «Уменьшение стоимости готовой продукции».

Учитывая особый статус столовых бюджетных учреждений среди других организаций общественного питания, изготовление и реализацию их продукции следует отражать в учете с применением общей схемы учетных записей по отражению изготовления и реализации бюджетными учреждениями любой готовой продукции.

Доход от реализации продукции общественного питания, включая наценку, отражается по кредиту счета 240101172 «Доходы от реализации активов». Пример. Бюджетный вуз имеет на балансе столовую для обеспечения питанием обучающихся и других участников учебного процесса.
В октябре 2005 г.

в кассу учреждения получен доход от реализации продукции столовой в сумме 118 000 руб. (в том числе НДС — 18 000 руб).

/ бюджетный учет / статья бюджетный учет общественного питания (в столовых)

ККТ (то есть деньги передаются внутри учреждения), квитанцию («корешок») можно не отрывать и хранить с кассовыми документами учреждения.Порядок хранения и архивирования кассовых документов устанавливается организацией самостоятельно (абзац четвертый пп. 4.7 п. 4 Указания N 3210-У).

*(2) Накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита допускается только в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат, включенных в соответствии с методологией, принятой для заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения, в фонд заработной платы, и выплат социального характера, включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом в эти дни кассовых операций (абзац восьмой п. 2 Указания N 3210-У).*(3) Смотрите также материал: Энциклопедия решений.
Дебет КРБ 210604340 «Увеличение стоимости изготовления материальных запасов, готовой продукции (работ, услуг)» Кредит КРБ 230201730 «Увеличение кредиторской задолженности по заработной плате». 3.7. Начислены прочие выплаты (КОСГУ 212): — на подстатью 212 относятся расходы по оплате дополнительных выплат и компенсаций, обусловленных условиями трудового договора; суточные при служебных командировках; за использование личного транспорта для служебных целей и другие аналогичные расходы.
Дебет КРБ 210604340 «Увеличение стоимости изготовления материальных запасов, готовой продукции (работ, услуг)» Кредит КРБ 230202730 «Увеличение кредиторской задолженности по прочим выплатам». 3.8. Начисления на выплаты по оплате труда (КОСГУ 213) по ставкам, установленным п. 1 ст. 241 НК РФ, ст.

ККТ: Дебет КИФ 220104510 «Поступления в кассу» Кредит КДБ 220503660 «Уменьшение дебиторской задолженности по доходам от оказания платных услуг». 5. В соответствии с Приказом Минфина России от 03.09.2008 N 89н «Об утверждении Правил обеспечения наличными деньгами получателей средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации» с 1 января 2009 г.

Источник: http://redtailer.ru/po-kakim-dokumentam-prinimat-vyruchku-stolovoj-v-byudzhetnom-uchrezhdenii/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.